Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации. Анкета доступна по QR-коду а так же по прямой ссылке:     https://bus.gov.ru/qrcode/rate/436762
Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации. Анкета доступна по QR-коду а так же по прямой ссылке: https://bus.gov.ru/qrcode/rate/436762
Так же мы предоставляем ссылку на Telegram-канал

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

С юбилеем Федор Федорович

16 июня 2023 г.

Айтуганов Федор Федорович -личность в Остроленке известная- гармонист народного коллектива "Сарашлы".Родился Федор в 1963 году в семье скромных, простых трудолюбивых людей. Отец Федора-Федор Ильич Айтуганов-ветеран Великой Отечественной войны, последний ныне живущий ветеран в Остроленке- уважаемая личность в селе. На гармони Федор научился играть еще в подростковом возрасте. Музыкального образования не имеет, но обладает от природы отменным музыкальным слухом и чувством ритма, сочиняет музыку на понравившиеся стихи. В репертуаре ансамбля "Сарашлы" несколько его замечательных песен. Кроме гармони Федор Федорович играет на гитаре, баяне, электрогитаре, поет соло и в мужском вокальном ансамбле. Играет на инструментах виртуозно, профессионально. На слух подбирает любую мелодию, знает бесчисленное множество песен ,мелодий на память. Федор Федорович -неоднократный призер районных конкурсов"Играй, моя гармошечка".Его жизнь тесно связана с народным ансамблем "Сарашлы".В художественной самодеятельности он с 80-х годов, как только отслужил в рядах Советской Армии. Закончив в 1980 году Остроленскую среднюю школу, пошел учеником токаря в МТМ и работал там до призыва в армию. Отслужив, вернулся работать в родную МТМ, продолжил работать по выбранной любимой профессии. В 1986 году поехал к брату на Украину, где два года проработал механиком на молочном комбинате. Но тянуло домой, на родину, к своему токарному станку. Вернулся, привез с Украины жену Елену. Вырастили и воспитали они с женой троих детей: двух дочерей и сына(Ирину, Ольгу и Василия).В настоящее время они уже взрослые имеют свои семьи. У Федора Федоровича три внука и две внучки подрастают. Все как у всех ,как и должно быть, наверно. В те годы, когда Федор пришел в самодеятельность, в Остроленском Доме Культуры работал вокально -инструментальный ансамбль "Кредо",который потом переименовался в ВИА"Сарашлы".Там он и стал играть на гитарах. А в 1989 году Федора пригласили в состав фольклорного ансамбля "Сарашлы",который еще не имел звания народный, а только образовывался. И с тех пор Федор Федорович человек незаменимый в коллективе"Сарашлы".Объездил с ансамблем пол-России. В успехах ансамбля его немаловажная роль. Совсем недавно Федор Федорович отметил свой 60-летний юбилей. С чем его и поздравляют участники народного ансамбля "Сарашлы" и сотрудники Остроленского Дома культуры. Пусть вокруг Вас царит мир, гармония и прекрасное настроение. Вам исполнилось 60 лет, это солидный возраст для солидного мужчины. Желаем Вам крепкого здоровья и неиссякаемой жизненной энергии. Оставайтесь таким же жизнерадостным, активным и веселым. С юбилеем!